Ухожу...

Ухожу… Ухожу в непроглядную тьму…
Оставляю надежды, желанья, мечты,
Покидаю любимых друзей и родню,
Опалившая крылья в полете Любви...

Ухожу – нет терпения, веры и сил
Подниматься и падать в магическом круге.
В ночь за душу мою помолись и прости,
Мы не поняли слов, не узнали друг друга…

Ухожу – ты того не заметишь, поверь,
Разум мой остается, но он только ёмкость,
А внутри пустота… В тьме далёких земель
Погибает душа за прозрачною плёнкой.

Ты не бойся – не страшно, что я ухожу…
Я ведь раньше не знала, что я существую.
Да, безумно прекрасно: «Живу и люблю»,
Но исчезнуть не трудно, я боль не почую.

Ухожу, иссякают источники сил,
И тиски в голове всё сильнее сжимают.
Ухожу… Ухожу, чтоб тебя не губить.
Продвигайся вперёд! Я тебе не мешаю…

Страх и боль.. Им недолго осталось играть
Мной и жизнями близких. Я вновь не позволю.
Пусть не стану любимым тебя называть, -
Больше судьбы чужие я в прах не расстрою.

Одного я боюсь… Если гибнет душа…
Что же разум бесплодный, окутанный тьмою?
Будет он так радушен к другим, как сейчас
Или всё-таки сгубит? Своей темнотою…

Вновь сомненья… Что делать, как выбор принять?
Здесь и там  - снова зло, я окутана болью.
Что люблю, что не буду… Судьбу разрушать
Кто отвёл мне? Любить и калечить Любовью…

О, Всевышний! Позволь мне твой мир не губить…
От лица доброты не рассеивать слёзы…
Чем безумнее было стремленье любить,
Тем превратнее путь и тем глубже занозы…

Разрушенье себя, разрушенье других
При стремлении к радости и созиданью...
Я молю о пощаде… Венец сей сними
И уйми этот омут спасительной дланью!


Рецензии