Наотмашь

1.
Нет слов, нет сил, есть только тишина,
натянутая будто бы струна,
отточенная остро, словно спица,
готовая кольнуть исподтишка;
есть давящая нудная тоска –
тяжёлая гранитная десница.

Есть холод необычный ледяной
снаружи и зловещий – нутряной,
который не растопишь за мгновенье,
есть солнце за туманом в пелене,
и свет ещё сияющий во мне,
недолго остаётся до затменья…

Есть памяти осиное гнездо,
скрывающее то, что было до
тоски, мученья, холода, молчанья,
коснёшься – мысли жалят на лету
и чувствуешь такую пустоту,
что нет ни сил, ни слов и ни желанья…

2.
На`отмашь словами, стесняться к чему – се ля ви,
подумаешь, боль –  ведь не первая боль у меня.
Всё напропалую мгновенно решительно рви,
по полю на волю гони поскорее коня.
В просторы, подальше от пут, там-то будешь ты крут
в преддверии новых свершений, желаний и дел.
Смогу, устою, не свернусь от страдания в жгут,
хотя, говорят, что всему есть на свете предел…
Давай, погоняй, погоняй, бей нагайкою бок
гнедому по имени Страсть, застегай же его.
Останется прошлое сзади и сотни дорог,
и то, что доселе казалось дороже всего….

3.
Ни на той стороне, ни на этой не будет тепла.
Ни на той стороне, ни на этой не хуже, не лучше.
Берега разделяет волна и плывущие тучи,
И упавшие вниз на поверхность воды купола,

И отчётливый крест, как итог не/счастливой судьбы,
А верней перечёркнутость общей нелёгкой дороги…
Как мы стали друг к другу жестоки, предвзяты и строги,
Как готовы беде подчиниться уже без борьбы…

Захлебнувшийся колокол вздрогнет и вытолкнет звук,
Но не прежний – серебряно-дивно-тягучий – плакучий.
И на той стороне, и на этой лишь дождик колючий,
Словно слёзы от боли внезапно родившихся мук.

Словно слёзы. Забыт восхитительный, радостный смех,
Тонких радуг сплетённые туго цветные косицы…
Поцелуй на прощанье. Упавшая капля с ресницы.
Ты на той стороне, я на этой…. Вдали ото всех…


Рецензии
"Ни на той стороне, ни на этой не будет тепла."
Отвлекаясь от любовной лирики и погружаясь в философскую..
вдруг на "той" будет?)
Рит,напиши мне на почту пожалуйста.

Рашалекс   01.11.2014 11:19     Заявить о нарушении
Пропал совсем :((

Маргарита Родяхина   18.11.2014 12:41   Заявить о нарушении
Рита
Я завтра напишу,со связью проблемы
Обнимаю тебя

Рашалекс   20.11.2014 21:36   Заявить о нарушении
Ты не торопись, дорогой! Главное, что появился, а напишешь, как душа созреет ;))
Я тож обнимаю крепко.

Маргарита Родяхина   21.11.2014 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.