Скажи, что да

Чего я больше всего хочу —
Нарисовать тебя в своей тетради.
Заклеить конверт с рисунком.
Отправить тебе по почте.

Мне бы хотелось оставить
След на дороге твоей жизни;
Создать нечто специальное,
То, что бы ты пожалела порвать.

Я не генерал одаренностей.
У меня нет никаких особых навыков.
Я жду тебя в этой пустыне,
Сжимая в руках сухие карандаши.

Мне хочется прокричать:
Возьми меня с собой!
Я не умею делать ничего особенного.
Но я могу просто заклеить конверт.

Может, лет через девяносто
Ты ответишь мне: куда девается прошлое?
- отточенный нож моей памяти...
Я отрежу тебе кусок

Горячего кофейного пирога
С хрустяще-мягкими яблоками...
Залью сладким сметанным соусом,
Принесу тебе утром в солнечную постель.

Я — всего лишь ребенок с лучистыми морщинами.
Ты смеешься и ломаешь карандаши.
Да, в нас ничего необычного!
Скажи, ты будешь моей женой?


Рецензии