Итак,.. или да-нет Изначальное...

Письмо в Пространство. (Повесить на колючку мексиканского кактуса).


Переплетаясь ручейками, рукавами, смыслами...

Перетирая пыль, память, посуду...

Пересекаясь трассами от пуль, самолётов, слов...

Переставляя по доске дела, фигуры, чепуху...

Транслировать, постоянно в эфир транслировать:

- Ты ещё ... ЕСТЬ? ПРАВДА? А-а-а... Ну ладно... БЫВАЙ...



- Итак,  Ты вспомнила Наконец?
- Да, кажется, вспомнила. Я БЫЛА ВСЕГДА... ИЗНАЧАЛЬНО... Да, было... И ТЬМА... НАД... БЕЗДНОЮ...И... НОСИЛСЯ...
Значит,.. неужели... ещё... ТОГДА?
- Ну да. Конечно. Дурочка.
- Но... этого просто не ... МОЖЕТ БЫТЬ...
МОЖЕТ БЫТЬ...
И, даже, кажется, БЫЛО...
А если я скажу, что - ПОМНЮ? ЧТО - ЭТО - ПРАВДА - Б Ы Л О ...? ЭТО - Наглость?
- Как случилось так, что Ты - ВСПОМНИЛА?
- Это всё КАПЛИ... ДОЖДЬ...Понимаешь?
Проливаться на ладонь САМОЙ СЕБЕ,
САМОЙ СЕБЯ ИСПАРЯТЬ и всегда - БЫТЬ!..
И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НИКАКИХ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Мальчишка!.. Ты ВСЕГДА ЭТО ЗНАЛ?
- Да. Потому что я - ПОМНЮ!
- Я тоже вспомнила. Я вспомнила ЭТО. Я видела СОН.
Простой КАПЛЕЙ я упала на Твою Ладонь. Оказывается, я просто ВСЕГДА ЖДАЛА...
Этой Твоей Всегда Раскрытой Ладони...
Спасибо...
- За Что?
- За то, что раскрыл Её передо Мной.
- Дурочка, разве могло БЫТЬ ИНАЧЕ?
- Другие, - все! - говорят, что могло...
- Верь СЕРДЦУ. Прости, банально...
- Мне очень комфортно. БЫТЬ КАПЛЕЙ В ТВОЕЙ ЛАДОНИ. Упасть сверху. Поднести себя к твоим губам. Стать тобой. И в то же время оставаясь собой.
КАПЛЕЙ. Поделённой на молекулы. И КАЖДАЯ молекула - ПОМНИТ!..
- Что опять тебя смущает?
- Тьма. Я ЕЁ не помню. Были - далеко - ЗВЁЗДЫ. Они летели навстречу...
- Тебе - страшно?
- Немного непривычно. Быть, оставаться собой и в то же время лететь...
Быть ОДНОВРЕМЕННО В ДВУХ МЕСТАХ,.. Во МНОГИХ...
Да... ПОМНЮ... НОСИЛСЯ... ( Мальчишка!..)
- ТЫ УЖЕ ТОГДА НА МЕНЯ ВОРЧАЛА?
- НУ РАЗУМЕЕТСЯ. Да и КАК могло БЫТЬ ИНАЧЕ? Носишься до сих пор.
КОРОЛЬ МОЙ...
Почти что ... голый...))
ЧТО падало ТОГДА в мою ладонь?
НИ_ЧЕ_ГО!.. "Грамм небесный"... Чепуха. Невидимая и неощутимая.
И ТОЛЬКО - О Н! - МОЛИЛСЯ, ЧТОБЫ МЫ - БЫЛИ - ВСЁ.
Прости мне ЭТОТ бред. Скажи: "Моё Величество, ВОДА!"
- Говорю! Всё Время ГОВОРЮ! Т Ы - СЛЫШИШЬ?
- ДА. СЛЫШУ. (КАЖЕТСЯ). Но, может быть, ЭТО просто - кажется?..
- Мне - что, отшлёпать тебя твоей метлой?

- Я лучше пойду подметать Дворик...
- Теперь? Даже и не рассчитывай!

- Ну вот, мы опять ссоримся... Разве можешь Ты запретить мне БЫТЬ - ВОДОЙ? БЫТЬ?
- Почему же? БУДЬ!
- НУ СПАСИБО!!! Разрешил!..
- Ехидина!!!
- ДУРАК!!!

Что может упасть на поверхность воды и не утонуть в ней?
Пыль?
Прах?
Пепел?
Покой?
- ДалсЯ тебе этот Покой...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.