Где ты

Просыпалось небо
Мукою из снега,
Надежно упрятав
От взгляда следы.
Как ты уходила
Зима позабыла.
И мне остается
Спросить у Весны.

Где ты, и как живешь?
Солнце, холодный дождь?
Светит тебе звезда?
Теряются навсегда?

Сугробы осели,
Уснули метели.
И в лужах дорожных
Не видно следов.
Весна не поможет.
И делать мне что же?
Вернется ли птица
В канун холодов?

Где ты, и как живешь?
Солнце, холодный дождь?
Светит тебе звезда?
Теряются навсегда?

Нет больше порывов.
И взмах твоих крыльев,
Все дальше уносит
Тебя от меня.
Вновь осень забыла -
Что меж нами было.
Увы, не поможет
Туман разогнать!

Где ты, и как живешь?
Солнце, холодный дождь?
Светит тебе звезда?
Теряются навсегда?


Рецензии