Про блаженную страну

Оборви же, тройка-птица,
Горизонтову струну.
Спой мне, удалой возница,
Про блаженную страну,

Где не знают лиходейства,
Где коней не бьют кнутом,
Только, братец, не надейся
В ту страну попасть притом.

Ведь народу не в угоду
В те края спокон веку
Нет прохода пешеходу,
Нет проезда ямщику.

Ни царя там, ни министров,
Но не сетует народ,
В праздник любит гармониста,
В будни льёт солёный пот.

Ни темниц там, ни острогов –
Мы о том и не блажим,
Всюду ходим тут под Богом,
Там идут под ручку с ним -

Вот и счастливы, как дети.
И река – с живой водой!
Окунёшься на рассвете,
Снова будешь молодой.

Оборви же, тройка-птица,
Горизонтову струну,
Разудалый мой возница,
Правь в блаженную страну,

Где не знают лиходейства,
Где коней не бьют кнутом,
И надейся, брат, надейся
Той страны достичь притом.


Рецензии