Маленькая собаченка

Что за сладкая девчонка,
Маленькая собачонка!
Черный весь ее наряд,
Глазки яхонты горят.

И на все вокруг глядит,
Хвостиком все шевелит.
А зовут ее Суляйка,
Очень чистенькая -"зайка"!

Чистит зубки два раз в день,
Делать это ей не лень.
В ванной моется охотно,
И живет так беззаботно.

Утопает вся в любви,
Угощенье ей неси!
Есть у ней своя кроватка,
Спится там Суляйке сладко!

Если Пеги вдруг ругает,
То она в постель ныряет.
Под одеялом спрячется,
Скулит ,но ей не плачется.

Не выходит к нам Суляйка,
Нос не кажет долго нам,
Но потом хозяйку лижет,
Цирк показывая нам.

Просит быстренько прощенья
И забравшись на колени....
Кладет голову на плечи,
И ведет скуля ей речи!

И целует в губы тоже,
От стесненья прячась все же.
И на задних лапках "зайка"
Кушать просит вдруг Суляйка.

Хвостиком своим виляет,
И немного громко лает.
Вот такая вот собачка,
В доме нашем проживает!


Рецензии
Милые, добрые стихи.
Видно, что Вы любите животных.
С наступающим Вас праздником Весны, Тоня!
Добра Вам, счастья и удачи!

Татьяна Январская   04.03.2009 21:07     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось, Спасибо! С праздником Вас Весны! Счастья и здоровья!Вечной молодости!С теплом Тоня.

Антонина Бах   04.03.2009 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.