Сверчок

Жизнь на диво удалась
У сверчка за печкою,
Оттого, что тот сверчок
Знает свой шесток.
Мне ж всего хотелось всласть,
Вот и таял свечкою,
Норовил унять меня
Каждый сквознячок.

Может быть, когда-нибудь
Всё это окончится,
Только самому задуть
Пламя мне не хочется.

Держат тонкий фитилёк
Свечки плечи узкие,
Пляшет жизни огонёк
Под любую музыку.

То остёр на язычок,
То готов покланяться,
То пылаю в полный рост.
То едва дышу.
Чтоб в последний мой денёк
Было, в чём покаяться,
Я, любезный мой сверчок,
До сих пор грешу.


Рецензии