Не так

Всё как-то не так:
Играл на пятак,
А должен рубли.
Удача – обман,
Уплыли в туман
Её корабли.
Уплыли из рук,
И лучший мой друг
Меня подстерёг.
Всё как-то не так,
Ведь злейший мой враг
Мне выжить помог.

Всё как-то не так,
А ведь не дурак,
Но злая судьба
Меня провела
И произвела
Не князя – раба.
Вела за собой,
Да, видно, не той
Тропой. Завела
В дешёвый кабак.
Всё как-то не так –
Такие дела…


Рецензии