Птица в клетке

Говорят, что птице в клетке не поётся,
Но душа на волю рвётся,
И крыло о прутья бьётся,
Что ещё ей остаётся,
Как не петь,
Коль замки не удаётся
Отпереть?

Вот и я судьбою пойманная птица,
Мне не вырваться, не скрыться,
Я устал о стены биться,
Но нельзя душе томиться
Взаперти,
Пусть же в песню воплотится
И летит.

А когда та песня в небеса взовьётся,
Тёплый дождь, как плач, прольётся,
В чьём-то сердце отзовётся.
Что ещё мне остаётся,
Как не петь,
Коль замки не удаётся
Отпереть?


Рецензии