Ночь в мои окна стучится

Зачарованно ночь в мои окна стучится,
Прикрываясь муаровой тканью из звезд.
Вновь бессонница мчит на своей колеснице,
В мир, придуманный мною из сказок и грез.
В этом мире моем нет обид и обмана,
Одиночества нет и безмерной тоски.
Алый парус мелькнет сквозь обрывки тумана,
И омоют игривые волны пески.
В этом мире моем дождь не плачет ночами,
А снежинки, танцуя, целуют окно.
В этом мире моем грусти нет и печали...
Этот мир я придумала очень давно.
В этом мире моем -
Весь седой и красивый, -
Ты меня поднимаешь на сильных руках.
Ветер путает волосы нам шаловливо,
И горит поцелуй на соленых губах.
В этот мир возвращаюсь я снова и снова,
В мир придуманный мною из сказок и грез,
Чтоб услышать одно лишь заветное слово
И запутать ресницы в феерии звезд...
Но настанет рассвет и надежда растает,
Как холодная льдинка в ладони моей.
И бессонница снова мечту замыкает
В вереницу безликих безлунных ночей.


Рецензии