В деревне

Небо, ночь, зима, луна,
Звезды тихо смотрят с неба,
И повсюду тишина,
Здесь природа, здесь я не был!

В городе большом, малом,
Нет такой красивой жизни,
Здесь природа, здесь мой дом,
Здесь любовь и долг отчизне!

Я всю жизнь хотел пробыть,
В столь красивом, ясном мире,
И зимой к ручью ходить,
Искупаться как и ныне!

Я хотел тогда лугов,
И опушек с земляникой,
Пообщаться с белкой рыжей,
Пошептаться с ветерком!


Рецензии