янус

Всякий яд напоминает таблетку,
что кладется под язык дураку.
Все слова - это звонкие монетки,
прозвенели - скатились в трубу.
Поздравления - способ укрыться,
спрятаться от суеты,
Наказания - способ отречься,
избавить себя от вины.

Ты ложишься на стол
голым задом.
Поднимаешь черный подол.
И я вижу.. словно в эфире...
Что меж ног -все черно...
что вот там,
разрывая друг друга,
И вгрызаясь в глотки врагов,
Разъямают кровавые пасти,
Зеленые змеи антарктических льдов.


Рецензии