Подлинная история сотворения Евы

Возникни Ева из ребра,
Она была б костлява,
А не  пушистее пера
И сложена на славу.

Давно пора пересмотреть
Библейские легенды.
Они верны всего на треть –
Адам был создан первым.

И наш Господь его лепил
Не из обычной глины.
Он брал комок из-под стропил
С гнездовий воробьиных.

Та глина смешана была
С травой и с чем-то что-то,
И очень прочно скреплена
Слюною и помётом.

Комок был и коряв, и мал.
Бог мял его бессонно,
А после долго обжигал,
Чтоб сделать обожжённым.

Была причина из причин
Решению такому –
Господь хотел снабдить мужчин
Врождённой тягой к дому.

Иное дело – Ева.  Бог
Искал для Евы глину
Повсюду, где он только мог,
И днём, и ночью длинной.

И он нашёл её в раю,
И долго мял руками,
И всю фантазию свою
Вложил, как зодчий в камень.

На миг прерву я разговор,
Заметив между делом  -
Китайский делали фарфор
Из этой глины белой.

Крутил Господь гончарный круг.
Он знал – объект бесценен.
И Ева из Господних рук
Морской подобна пене.

И вышла Ева так нежна,
С таким воздушным станом,
Что Бог сказал себе – Она!
И обжигать не стану!

Пусть на земле нестись годам
Во временнОе чрево –
Мы остаёмся, как Адам.
А женщины, как Ева!


Рецензии
Бесподобно! Угодил! Всё прощаю!

Елена Войнаровская   09.07.2009 13:57     Заявить о нарушении
Я хожу к тебе и вечером, и утром
(Днём я на работе - не могу)
Ты сменила фото. Это мудро -
Новый образ твой я берегу.

Семён Кац   09.07.2009 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.