Апрель

Весенней суеты звоночек забренчал
Синичьей разноцветною капелью.
Предчувствие любви, предчувствие апреля...
Так долгожданен тёплый карнавал!
Как долго стылый снег в душе лежал...

Взаимопроницание синевы небес и глаз
Восторженно, до нетерпимой боли,
До крови на закушенной губе,
До сердца, что принадлежит тебе,
До глубины любви, что мучилась в неволе,
Таясь от всех, ждала лишь только нас.

Никто не ведает, что души отлетели,
Делами заняты лишь бренные тела.
Но как же суетны обманные "дела"!
В них смысла на копейку еле-еле.
А души? Те полощатся в купели.

Под радугой сияющей купель
Отстирывает сумрачные тени,
И чистотою пробуждает пенье,
Что оборвала зимняя метель,
Но к жизни снова возродил апрель.


Рецензии