плакальщица

Мне надо ждать,
пространство время, числа,
Мне надо знать,
 когда и где, во скольо и зачем
Мне надо быть
всегда, везде и всюду и
быть конечно же никем из ниоткуда.

Я так хотела быть водой,
 прозладно-берхотистой матовой равниной.
Я так хотел абыть собой,
 что бы смеяться без причины.
Я так хотела петь под небесами...

Но... поверьте мне..
все получилась, как вилите Вы сами.
Мне так хотелось убежать
 от этих дней и спрятаться во тьме колодца,
Я так хотела претвориться немою, старою калошей..
Но.. вышло, что вилите вы сами.

А вышло вот что:
Ты девочка чт без конца счиатла птиц
и небо за верхушками деревьев,
Что пела песни, радуясь дождю,
Она усохла, сьежилась под взглядом незнакомцев,
 под беспричимно томными прогулками под нежелтеющей луной,
И под немыми стонами сходящимися в небе
и концентрированно оседающих с дождем...
Она всего лишь умерла.
Так поступают все.
Она же сделала немного по другому
(не с той ноги) шагнула в завтрашний рассвет.
Она устала быть с ним схожа
и шагунла в никуда.
и в нем расстаяла
как сахар в подкрашенной воде, именуемой чай.


Рецензии