Карусель

Мне уже не понять блеск и нищету каруселей в заброшенном парке.
По нелепой привычке в метро стало жарко.
Я еще никого не простил. Это вымысел.
В голове твоей числа.
Смешались.
Тысячи знаков препинания под пальцами. В сторону нашу люди в розовом пялятся.
Язык за зубами как мягкое жальце, размокшее от
Чьих-то мокрых притязаний...
Тихо в пустом зале?
Ночь, хуле.
Тебя просто опять обманули, и на станции никто не ждет. Одинокий народ садится в стонущий поезд.
Скрипит все.
Зубы и лица.
Жертвы и убийцы. Под ногами лед.
Хочешь забыться? Ныряй в рожу асфальта, там где мрамора рытвины
Кожу земли оспою выдрали.
Там тепло.


Рецензии