Predskazanie

Любить меня не сложно.
Я всегда думала, особенно когда первая весенняя капель начинала барабанить по металлическим поручням придорожных бордюр, как человек может так совершенно сливать с природой, с ее дождями, солнечными лучами, ветром, то сильным и разрушительным, то нежным и прохладным...., я сливалась с ней, я была счастлива в ней, черпала в ней вдохновение и талант, я была ей заполнена как чаша до краев, понимаешь? Когда-нибудь испытывал похожие чувства? Я выходила в еще замерший сад и представляла что я на краю земли, брала соломенную палочку и раскапывала землю под грушевым деревом , потом засыпала в эту ямку застывшую известку и закапывала, надеясь, что летом в этом месте вырастет дерево на котором поселятся волшебные птички и запоют...
я так с ней была счастлива...
потом пришла другая весна... твоя, вслед за ней твое лето... я так его называю... ведь тогда случилось совершенно неожиданное, то что не могло произойти со мной! Я не ожидала, не мечтала, не представляла... ты просто, легко, без лишних усилий украл меня, ты похитил меня из нее. Так ненавязчиво и легко. Я окунулась в новый мир, я бросила прежний.. я утонула в новом океане, я наслаждалась в новом ветре твоих волос, я разрывала ямки в твоей душе, выращивала в ней чудесные деревья для волшебных птиц..., прежний мир мне отомстил, он лишил меня вдохновения, самое страшное наказание, самое жестокое... он знал кого и как наказать.
Я так с тобой счастлива, но уже одинока. Я стала счастливой женщиной, самой счастливой во всей вселенной, я поняла что такое растворяться в мужчине, дарить себя без остатка, рассыпаться на миллионы пылинок, чтобы соткать из них покрывало, способное уберечь тебя от проблем и невзгод!
Но я забыла себя, тот мир меня наказал за мою любовь. Я не могу в него вернуться
твоя злость и грубость, твоя холодность и эгоизм - это твой мир, который ты оставил при себе, которого ты себя не лишил... но отдав столько, сколько изнутри вырвалось к тебе из моей души, я не могу, к сожалению, получить от тебя взамен.
утро, день, вечер и ночь я посвящаю тебе...
ты посвятил себе все, в том числе и меня.


Рецензии
Как необыкновенно, как замечательно написано!!! Очень тонко и грациозно, и настолько верно отражено это ощущение "потери себя"... Мне это тоже очень близко. В общем, я в восхищении. Одно только замечание по правописанию: "ненавязчиво".

Рада знакомству,

Хотылёва   28.02.2009 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! особенно за правописание:)это больное место

Мария Жаткина   28.02.2009 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.