Лётчик

Земля приветлива, как мать,
И тихо плачет, обнимая на прощанье,
Крылатым я рождён, чтобы летать,
И неизбежно наше расставанье.

Но душу нужно мне свою спасать,
Идти к намеченной мне свыше цели,
Мне жалко, что тебе приходится страдать:
Я вырос из родимой колыбели.

Вернусь ли снова я? Как знать…
Глаза опущены в враждебном нам молчанье…
Не стоит плакать, если умирать, позорней душу в цепи заковать
И не мечтать, лишив себя желаний.

И пусть в земле гниёт мой жалкий прах,
Полёт души ничто не обременит,
Кто лишь однажды был на небесах,
Тот радостей земных уж более не ценит.


Рецензии