На кладбище

      

Ну, что еще здесь сердце ищет,
Когда среди мирских хлопот
В родной сторонке на кладбище
Шальная птица не поет?

Здесь даже мысль в землю тонет...
А на земле живущих жаль.
Тут неприкаянная бродит
 Сама разлучница -печаль.

Здесь блекнут золото и вещи,
И сердце здесь не в такт стучит,
Как будто с неба голос вещий
На миг задуматься велит.

         _____ * _____


Рецензии