Частушки. Часть 1

 *  *  *
Агроном наш Емельян
на соседской свадьбе пьян.
По селу шёл ощупью,
целовался с лошадью.

*  *  *
Ай да Валя, ай да краля!
как к лицу помада ей.
То-то Симка-хряк бастует
и не смотрит на свиней.

*  *  *
Ах, приятели-дружки
подрались, как петушки,
Из-за подружки-курочки –
насмешницы и дурочки.

*  *  *
Из кино с подружкой шёл,
задирая ей подол,
Так накувыркался,
к завтраку добрался.

*  *  *
Дед проспался на печи,
У него вопрос торчит.
Приходите, бабки, значит,
с ним о жизни посудачить.

*  *  *
Девка красила в дому
Краской белой «по уму».
Загляделася в окошко,
Белой стала чёрна кошка.

*  *  *
Красна ягодка поспела,
в кузовочек просится.
Поцелуй меня, несмелый!
чай, рот, не износится.

*  *  *
Стоит баба у ворот,
разевает шибко рот.
Громко возмущается:
На зяте харч кончается.

*  *  * 
Состязалась баба в брёхе
с пришлою собакою.
Пока лаяла дурёха,
воры шубу сцапали.

*  *  *
Говорил мамаше Ваня,
отдыхая на диване:
«Вот бы мне, родная мать,
Щуку сказочну поймать!»

–Это трудно сделать, Ваня,
коль лежишь ты на диване.
Бедолага ждёт, пождёт,
Рыба в дом сама придёт.

*  * *
К нам артисты из столицы
приезжали порезвиться.
Спали, ели, пили, пели –
наших все ж не одолели.


*  *  *
Ой, дуду, дуду, дуду,
Дуня сеет лебеду –
Ни рыхлить, ни поливать.
Вот какая благодать!

*  *  *
Меня мамка обругала,
что я косы не плету.
Я ей бодро отвечала:
–И так видят за версту!

*  *  *
У подружки моей «праздник»:
её кот котят родил
Ах, шельмец-шалун-проказник,
крышу всю избороздил.

*  *  *
Напилась я на беду,
завтра буду маяться.
Щас по стеночке  иду,
вокруг земля качается.

*  *  *
Я невеста, хоть куда,
шить, вязать умею.
Хулиган придет когда,
наломаю шею.

*  *  *
Мне обушка велика,
я скрыта голенищем.
Ой, как жалко муженька:
Третьи сутки ищет!

Март, 2003
Фото © Евгения Пономарева

Частушки размещены по адресу

Частушки из книги "Ходики","Московский Парнас", 2004г.
Частушки можно послушать по "адресу": http://www.chitalnya.ru/work/144379/
Большое спасибо Ольге Карагодиной автору и исполнителю частушек, Наталье Исаевой и Лоре Тасси за прекрасный плейкаст "Хорошее настроение"!!!



Рецензии
Дорогая Ольга , какие же у Вас замечательные частушки!!! Насмеялся от души!!! С уважением и наилучшими пожеланиями, Евгений.

Ширшов Евгений   21.11.2013 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Их можно послушать в Избе-читальне если набрать
мои имя и фамилию и ник -linda в Яндесе, то выйдет моя страничка того портала и в разделе "Частушки" - первая строка музыкальная :-))
Написала так длинно, потому что Стихи.ру ссылку туда не дают.

Всех благ!
Ольга

Ольга Шаховская   21.11.2013 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.