Тень оставляю в феврале

Мне говорила в детстве мама:
Мужчину красит ум и честь.
Стихов хороших есть немало,
Но и плохих не перечесть.

Строка ложится на бумагу
И хочет что-то рассказать...
Имей, поэт, в душе отвагу
На суд людской стихи отдать.

Зачем спешишь доверить людям
Всё то, что гложет твой покой?
Ведь сайт - не яблочко на блюде,
Не сахар в чашке голубой.

Навесят тумаков и ссадин
За откровения души,
И критик, на стихи не глядя,
Тебе прикажет: не пиши!

И ты своё припомнив детство,
Сожмёшься в маленький комок,
И истин маминых наследство
Растает робко между строк.

Но всё проходит в мире этом,
Пройдёт и боль в твоей судьбе,
Но быть захочется поэтом
Уже другому, не тебе.

Но я настырно и упрямо
Пишу стихи - мотивы есть.
Мне говорила в детстве мама:
Мужчину красит ум и честь.

Зима капелью в март стремится,
Весны прогоны на дворе...
Взлетает рифма белой птицей,
Тень оставляя в феврале.


Рецензии
"Навесят тумаков и ссадин
За откровения души,."- это уж точно! Я тут недавно,читая многих авторов и случайно натыкаясь на рецензии в этом убеждаешься...
Ну что сказать, желаю Вам быть,чтоб докурить все сигареты!
С улыбкой!

Таня Хомич   09.02.2011 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.