Весна! В тебя ли я влюблён?

Весна! В тебя ли я влюблён?
И в серость дней, и в серость неба...
Едва ли солнце промелькнёт
И чёрный снег то был, то не был.

Что осень? Это не весна.
В её красе лишь увяданье.
А первый снег, то шлёт зима
Из белоснежных одеяний.

Весной природа в марте ждёт
Тепла апрельского и солнца.
Подтаял снег, осел сугроб,
Висят сосули у оконца.

Весна, весна! Твой тонкий лёд
Хрустит под лёгкою стопою.
Ручьи, как косы за спиной
Везде разбросаны тобою.

Весна, меня ты пожалей,
Не будоражь мне плоть и душу.
Не поднимай моих страстей,
Чтобы молитву не разрушить.

Весна! В тебя ли я влюблён,
В холодное как осень небо?
И жизнь моя, как тяжкий сон
И будто жил, и словно не был.

            06-08.03.07г.


Рецензии
Я тоже обожаю весну, хотя в каждом времени года своя прелесть,
Вам тепла и мира.
С уважением.

Лидия Радикова   29.04.2009 23:38     Заявить о нарушении
С весенней радостью к Вам, Лидия. Заходите ещё!

Иота Христолюбов   30.04.2009 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.