По всей России лагеря

По всей России лагеря

По всей России лагеря,
И охраняют егеря
Всех тех, кого здесь собрала
Судьба - злодейка,
И, вот, под этот тихий стон
Звучит лишь колокольный звон,
И жизнь для каждого -
Всего одна копейка.

Гуляет ветер по Руси,
И хоть кого сейчас спроси:
"Легко ль живётся тебе,
батюшка, на воле?"
Вам будет дан один ответ:
"Ах, был бы хлебец на обед,
А - остальное,
Это всё уже - не горе!"

Как ты могуча, наша Русь!
Сегодня - скверно, ну да, пусть,
А завтра, может, из-за туч
Проглянет солнце...
И, Боже, всё же нас спаси,
Нам будет праздник на Руси,
И улыбнётся
Лучик солнца на оконце!

А ты вернись, младая жизнь,
В прекрасном образе явись,
И, словно в детстве,
Попытайся встать на ноги,
Надежду в сердце обретя,
Пройдём преграды мы шутя,
И обоймём ещё
Родимые пороги!

За кров родимый, за любовь
Мы обретём свободу вновь,
Ведь в наших жилах
Кровь бурлит, а не водица,
И будет праздник на Руси,
Лишь только, Господи спаси,
Да помоги ещё
Живой воды напиться!


Рецензии
Спасибо, понравилось!
Рад встрече! Вдохновения Вам!

Владимир Землянов   26.12.2020 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Народ на многое способен, он так талантлив и могуч...
Теплится ещё надежда...

Нина Тиллиман   26.12.2020 13:14   Заявить о нарушении
И лучик солнца
Подмигнет нам из-за туч...

Владимир Землянов   26.12.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.