В санатории

Так  вот  она  какая - Егнышовка!
Край  благодатный  над  рекой-Окой.
Гулять  лесной  тропинкой  хорошо-то  как!
Ноябрь чудный выдался такой.

Нет  суеты, заботы  и  волненья,
Они  остались  где-то  далеко.
И  даже  успокоилось  давленье,
Целебный  воздух  пью, как  молоко.

Вдали  костёр, над  ним  дымок  клубится,
И  до  чего  ж  здесь  сосны  высоки!
А  берег, словно  в  зеркало,  глядится
В  глаза  своей  красавицы  Оки.

Для  отдыха  скамеечка-диванчик,
Газон  с  зелёной  свежею  травой.
Глазам  не  верю:  белый   одуванчик
В  канун  зимы  качает  головой.

Ещё  цветут  петунии   повсюду
И  буйством  красок  радуют  людей.
И  я  залюбовалась,  вот  так  чудо!
Ай  да  природа - добрый  чародей!


Ухоженные  чистые  аллеи,
Святой  источник  есть – рукой  подать.
И  солнце  за  деревьями  алеет,
Благословляя  эту  благодать.

Жаль,  время  быстрой  птицей  пролетело.
В  обратный  путь  купила  я  билет.
В  краю  чудесном  я  помолодела
Как  минимум,  на  8-10  лет.




               
   


Рецензии
Галя! Я в Егнышовке отдыхала в мае прошлого года. Очень красивая Ока, ухоженная территория. И источник действительно близко. Мне Ваше стихотворение близко, я подписываюсь под ним, удостоверяя его правдивость.
С теплом А.Г.

Алла Губерниева   02.11.2009 20:07     Заявить о нарушении
Очень приятно, Аллочка! Жаль, что не в одно время мы попали, я была в октябре - ноябре, но погода была просто замечательная! И процедуры отличные.
С уважением

Галина Плахова   02.11.2009 20:23   Заявить о нарушении