***

Где странника проложена тропа,
Где крыльев взмах, подобен сердца стуку
И иссиня-зеленая трава
Своим дыханьем, вторит арфы звуку.

Где нимфы стайками парят среди листвы,
И солнце светит, чуточку сильнее
Ты на песке найдешь мои следы,
Когда они совсем обледенеют.

Когда пройдя, сквозь тысячи миров
Ища тебя, безропотно, бесстрашно,
Я потеряю свой последний кров,
И не найду пути к нему обратно.

Подобно призраку, скитаясь меж времен
Я в этом месте обрету спасенье,
Из всех людьми придуманных имен,
Твоё, шептать я стану до забвенья.

Чтоб шепот мой, разнёсся по ветрам
И ты душой услышал мои стоны.
Чтоб, прилетев, упал к моим ногам
И вспять бы повернул судьбы законы


Рецензии