Таможня

Горе-горюшко воротам!
И питомцам желторотым.
Горе нам и стыд, и срам,
По утрам и вечерам!
Посмотри на каракатицу,
Не плывет она, а катится!

Попугай уже хромой,
Он не твой и он - не мой!
Игуана привезенная,
Быть она должна, зеленая!-
А у нас она грязнуля,
И  ее не похвалю я.

А мартышка - словно чучело!-
Путешествие замучило.
И служебный наш барбос,
От стыда закрыл свой нос.
............................
В контрабанде, человечьего,
Не бывает ничего!

Февраль 2009

Конкурс буриме с рифмами Корнея Чуковского: http://www.stihi.ru/2009/02/23/902


Рецензии