Пляска демонов

Давно по этой тропе уж никто не ходил,
Ее времени пепел с инеем застелил.
Здесь демоны пляшут единожды в год,
Кто истину знает, тот песню поймет.

Там Пан им играет на флейте, поет.
Обряд тот в лесах не каждый найдет.
Хозяина будят танцами, пеньем.
Дракон просыпается, ужаснейший демон.

Сатир и менада ему поклонятся,
Падут звезды в костер, озарятся
Светом крылья Дракона и яростный рев
Хозяина демонов до неба дойдет.

В Сумерки все погрузится и наступит вечная ночь.
Хаоса царство придет, и вспять ничего не вернешь.

У костра могучие демоны пляшут,
Лишь с рассветом спать они лягут.
Их древний обряд смерти страшней.
Берегись тропы всякой, когда станет темней!


Рецензии