Я Гамлет

Я Гамлет в этом мире лжи,
Где все друг друга предают,
Где души наши продают.
Где все изъедено от ржи.
 
Где не решить мне тот вопрос
Что делать? - Быть или не быть?
А может, лучше все забыть,
Сойти с ума в безумство грез ?
 
Жизнь - одиночество во тьме.
Мне ухватится в ней за что?
А может мне одеть манто
И очутится в страшном сне?
 
Пусть страшен сон, но он лишь сон,
Намного жизнь моя страшней,
Она как-будто бы кощей
Из наших душ сплетает стон.
 
Нет, умереть, забыть, заснуть..
Что делать мне и что решить?
Святою быть или грешить?
Смириться? Или снова в путь?


Рецензии