Когда Орфей был толстым

Когда ты был толстым.-
Мне нравилось больше.
Мечталось, что ты это
Гимн писал Польше...

Небритый, косматый,
И смелый в повадке
Со мной; заходили
Мы в книжные лавки,

И книги в подарок
Свои подписал...
Теперь не узнать:
Тощ ты, как мадригал!

Старуха, иль дети
Тебя доконали?
Надежд искры глаз
Все украли, канальи!

Пенсне на носу,
И растаял совсем!
Исчез ты, Орфей,
Пал в обыденность,нем.


Рецензии