Эндшпиль

В казематах держат и оковах,
Правду, что нельзя нам говорить.
Знаем мы , давно уже не ново,
То, что хочет черный сотворить.

Положили деньги люди в бизнес,
Джентльмены, леди, чтоб творить
Мировой огромный супер-кризис,
Чтоб дела успешно раскрутить.

Кризис им - лишь партии развязка,
Миттельшпиль и эндшпиль - их удел.
Телевизор нам кричит напрасно,
По Европе бродит беспредел.

И молчит толпа, она глотает
Эти бесшабашные ходы.
Ну а черный просто наблюдает,
Ждет он завершения игры.

Жертвует направо и налево
Души он влиятельных людей.
Чем мощнее действо беспредела,
Тем сильнее власть у королей.


Рецензии