Путь

Я не знаю, куда путь далекий ведет,
Что меня впереди ожидает.
Но со мной мой отточенный острый клинок,
Им я путь в дебрях тьмы расчищаю.

Им рублю я соблазны, он не нужны,
Хоть растут и пленяют повсюду.
Даже сладкие сказки при свете Луны
Не хочу я читать, и не буду.

Я хочу путь свой честно по жизни пройти,
Не люблю я пустые мечтанья.
И не знаю, как долго еще мне идти,
Наготове я и в ожидании...

Что пошлет этот путь, я узнаю в конце,
Когда буду я с миром прощаться.
На холодном моем послесмертном лице
Лишь улыбка, люблю улыбаться.


Рецензии