Колдовской огонь

Рассветные тени стоят у порога,
Закрыть бы глаза и шагнуть в пустоту.
Укрыт от чужих глаз храм темного бога,
Из звездных осколков тяжелый венец.

Неслышны шаги в окружении ночи,
И бархатный плащ поглощает лучи,
Я стану творить заклинание света
И вспыхнут во мраке святые мечи.

Пусть вырвется сила из рук моих ветром,
Кочующим вихрем пусть пляшет огонь,
Владыка все знает, владыка смеется,
Взлетает над лесом пронзительный вой.

Как мне оторваться от дикого взгляда,
Как вырвать из силы твоей колдовство…
 Пленил мою веру, но буря не стихла,
Хоть вижу ночами тебя одного…

Пусть вырвется сила из рук моих светом,
Пусть пляшет по небу безумный огонь,
Владыка полночный грозой разразится,
Взлетит над горами грохочущий вой.

Как лезвием стали свист пепельных крыльев,
Глаза золотые как стрелы остры,
Вернешь мое сердце, владыка нагорий, -
Потухнут к рассвету лесные костры.


Рецензии