Ангел очага. Боргил

АНГЕЛ ОЧАГА

(По Максу Эрнсту)

Громадой огня и камня
с древнего горизонта
черепом птицы хищной,
костями в алых одеждах,
глаз трещинами пустыми
ринулся ангел пустыни -

гранью равнины черной
чьи там закованы души,
в неутолимой жажде
метнувшие в ночь пространства
вихрь из огня и мрака?

1983-2005


Рецензии