Поздравления по разным поводам

Писала для конкурса, может пригодятся:)

1.С днём свадьбы.

***
Сегодня день особый, самый важный!
Семейной жизни начинается отсчёт.
Как будто бы корабль ваш бесстрашный,
Расправив парус, в плаванье идёт.

От всей души молодожёнам пожелаем,
Любить и верить сердцем горячо!
Друг в друге обрести частицу рая
И  крепкое, надёжное плечо.


2. С Днём рождения.

***
Случится звездопад, открой окошко,
И к небу протяни  свою ладошку,
В неё опустится, сверкая, серебро.
Пусть сбудется желание твоё!
В твой День Рожденья даже небеса,
Торопятся исполнить чудеса.

***
Нарисую, как художник, для тебя:
После теплого, короткого дождя
Радугу до неба и цветы.
Хорошо, что есть на свете ты!

***
В наш век высоких научных идей,
Хочу пожелать надёжных друзей.

3.  С Юбилеем.

                ***
Дорогой человек, замечательный!
Ты позволь без лишних затей
В этот светлый день, знаменательный,
В праздник трогательный – Юбилей,
Пожелать, чтобы добрые вести
Каждый новый день приносил,
Чтобы даже лет через двести,
Ты был полон здоровья и сил!

4. Ко Дню Св. Валентина.

***
Ты – ароматный лепесток индийского сандала,
Ты – тонкий стебелёк, дрожащий на ветру.
Ты – чайка та, что загрустила у причала,
Ты – человек, которого люблю.


Рецензии