Я люблю свою юность

Закурив сигарету и нервно закашлявшись снова,
Ты тихонько стоишь отвернувшись к белесой стене.
Нелюдимый, угрюмый не бросишь ни взгляда, ни слова,
Будешь в мыслях парить или просто грустить при луне.

Я любуюсь тобой даже в эти пустые минуты,
Пусть от дыма опять заслезились устало глаза.
Я люблю свою юность - Ивана, "Нирвану" и Курта.
Я люблю и любила и вряд ли осмелюсь сказать.

В этой темной пещере избитых страстей и пороков,
Где зарю своей жизни безжалостно ты разменял,
Сколько было преподано ценных и трудных уроков!
Сколько лет ты скитался, страдал и любил не меня...

Закурив сигарету и нервно закашлявшись снова,
Ты молчишь. Ты мне нужен сейчас и всегда, вот такой!...
Я была не готова, не знала, что скажешь два слова,
Что "люблю тебя" грома раскатом сразит мой покой.

Ты в прихожей мне сумку подал, я накинула куртку...
Так естественно слезы и время текут, как вода.
Я люблю свою юность - Ивана, "Нирвану" и Курта.
Я люблю и любила, и это уже навсегда.

(Написано в школьные годы, около десяти лет назад.)

Иллюстрация заимствована с сайта photos.privet.ru


Рецензии
Замечательно! И очень близко мне... :-)

Ольга Алипова   24.07.2009 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Мне очень приятно! ;))

Оксана Свит   24.07.2009 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.