весенний снег

 



Отчего так побледнела,
Отчего запорошилась,
Снегом белым леденелым
Грудь в жару расшила?
Ах зачем сняла игрушку с ветки синей.
Обернула серой ватой – до другой весны ли?
Занавесила окошко, коврик постелила,
На скамью зимы присела, руки опустила.         
Иль устало сердце биться
В тесном горле улицы
Рвется в ночь ступить боится
Серым днем сутулится.
Иль не так все получилось,
Как сейчас задумала .
Ну зачем остановилась,
Оглянуться вздумала? 


               


Рецензии