Буква Б

                «Б» – издревле в Руси цифирой не считаем:
                Она одни лишь беды предвещает.
                (М.Н.С.)

Буква – «БУКИ» - так зовётся!
Кто же Букой назовётся?
«Буки» - цифрой не считали,
Потому и бед не знали.
В алфавите русском, новом,
Цифры с буквами – другое.
Смысл утратили старинный,
Потому - живём все в лихо!
1964 г.


Рецензии