Весна

 

Переулками и линиями 
Прорвалась к Неве.
Заломила руки длинные
И - круги по синиве.

И поплыло хрупкой льдиною
Подвенечное, лебединое,
В чем венчалась с этим городом,
                С этим норовом,
                С этим холодом.


А что каждый год ее венчали, так об этом люди забывали.
Лишь молчальницы бородатые это помнили, но молчали.


Рецензии
Убрав две последние строчки, на мой взгляд, будет лучше. Удачи!!!

Владимир Басков   15.06.2010 19:34     Заявить о нарушении