Питекантроп

ПИТЕКАНТРОП

Питекантроп огромный плачет,
Глядя в обличие луны.
Уж гибнет род, и это значит,
Что все вокруг обречены.

Борьбы охваченный экстазом,
Он не боится никого.
Не от бессилья он рыдает,
Как птица, мысль над ним витает,
и просыпающийся разум
Так страшно  мучает его.

Инстинктов падают границы,
И в мраке неба, облаков
Он будто видит колесницы
И слышит   цоканье подков.

Толь счастье, толь несчастье это,
Воображенье разбудив,
Его душа стремится к свету,
Лишь мысли силу уступив.

Вдруг все пропало, нет видений.
Он снова весь в глуши лесов,
Но все же первобытный гений
Наутро сделал колесо.


Рецензии