Истина

ИСТИНА

Голос истины - слабый и тонкий,
Дочь страданий и разума дна,
Побирушкой, бездомной девчонкой,
Горе мыкать по свету должна.

Одинока пока, неприглядна,
Нет нарядов и сил пока нет,
Бескорыстно, совсем безоглядно -
Откликается зову всех бед.

Не нужна она в замках и храмах,
Где чиновники совесть жуют.
Золотые, где двери и рамы,
Где на горе возводят уют.

И пока сиротинка, не знает,
Мир - проснется от глупости сна,
От страданий людей - зло растает,
Королевой же станет она!


Рецензии
Вряд ли зло когда-нибудь расстает,
К сожаленью, это каждый знает

Екатерина-Шелена Дмитриева   24.02.2009 09:39     Заявить о нарушении
Растаяла монархия, растаял коммунизм. Сегодня капитализм поедает себя - тает на глазах. Это и есть несостоятельность зла.

Евгений Бугров   27.02.2009 14:22   Заявить о нарушении