Там Тайга вышиной до Загадочных Звезд

…Там Тайга вышиной до Загадочных Звезд…
 И метет Неба Свод острой шапкой еловой…
 Ветер старый Тунгус горлом песни поет…
 Смех Синильги слышней в всхлипах Вьюги Суровой…

                …Сатанеет, зима, давит гнетом своим,
                И туманится  Даль, и крепчают морозы,
                Стынет в снежных полях всяк идущий по ним…
                Звук Хомуса рожден Восхищенной Величьем душою…

…В кронах Светлых берез Дремлет Белый Январь…
 Всполохов яркий  плат в темном небе струится…
 Над безмолвием снежным Черной космос Вселенной плывет-
 Вместе с Древней Землёю,  он в Вечность стремится…


Рецензии
Волшебно! С теплом Души - Валентина.

Валя Наумова   26.06.2012 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.