У лета на излете

Такой денек у лета на излете:
Еще трава вокруг ласкает взгляд,
Летят листочки, но не листопад,
И в сердце нет печали и заботы.

Но мозг мой – дьявол – мысли крутит вновь,
Что впереди морозы и метели,
Что счастье, как иголочки на ели,
Засохнет, и уйдет от нас любовь…

Не надоест ему сулить потери,
И ясным днем пускать на землю дым…
Но в эти предсказанья мы не верим,
И счастье никому не отдадим!


Рецензии