Мой Ангел

Мой ангел жертвенный, со сломанным крылом,
На землю посланный, во искупленье
Людских пороков и людских грехов,
Приняв их, бьёшься в исступленьи...

***

Из ниоткуда мне явились голос твой,
Лик Херувима с белыми крылами,
С надеждою во взоре... и мольбой...
Произносимой слабыми губами...

В бессильной злобе бьюсь и немощность кляну
Свою. И разума, что раньше был кумиром...
Я понял: прежде не любил. Может теперь люблю?...
Смогу ль познать Любовь я к Херувиму?

Ведь та Любовь, что на одном крыле,
Как бремя тянешь ты, теряя равновесье,
Полу-Богам доступна... А удастся ль мне
Взять хоть крупицу неги той небесной?

Зато постиг я всю печаль-судьбу твою.
Освобождаясь от прекрасной ноши,
Ты Рая не создашь в этом краю...
Любовь дарил ты раньше... И был брошен....

Нет... Этот мир не в состоянии взять
И части, и крупицы этой Доли.
И мне, наверное, не суждено унять
Той муки, тех страданий и той боли,
Которыми покрыт весь путь твой прошлый...
И остаётся только жить и ждать...
Надеяться ...И верить... И... летать...
С тобою вместе... Милый мой, хороший...


Рецензии