Берсерк

       В глазах дракона смерть...
       На лезвии меча,разившего врагов
       Застыла кровь.И руны на клинке
       Слепили светом звёзд...
       Взрывалось небо.Каждый взмах
       Тяжёлых топоров
       Вздымал фонтаны брызг из жил,
       И кровью обагрял саксонские щиты.

       Свистела плеть...
       И каждая душа,взывая к помощи богов,
       Средь скандинавских гор взлетала налегке.
       Под блеск кровавых слёз
       Неслась в Вальгаллу...Боль и страх,
       Несясь в чукой альков,
       Окутали земных.Среди светил
       Терялись кельтские кресты...

       Гнев требовал ножа,И золотом довлеть,
       И наслаждаться роскошью даров...
       Но кружка с брагою в руке
       И сладкий вкус ЕЁ солёных слёз,
       И пьяная бескрайняя гульба,
       И треск костров...
       Сейчас бы ты полжизни подарил,
       Чтоб наслаждаться пиром...О,мечты!!!
       
       Валькирии уж перестали петь,
       Когда средь серых валунов
       И ряби скорбной на реке,
       Последний воин над саксонцем меч занёс...
       Домой...Развеянный по ветру прах,
       Сюжеты беспокойных снов,
       Враги,чьи лица и удары не забыл...
       Домой!!!Из мёртвой пустоты...


Рецензии