Прекрасной Даме

                "Лишь забудешься днём иль пробудишься в ночи –
                кто-то здесь. Мы вдвоём.
                прямо в душу глядят лучезарные очи
                мне и ночью, и днём"
___________________________________________________
                Вл.С.Соловьёв




Скажи мне, как сберечь
Живую речь
             Твою
под взглядом пристальным
суровой Истины...
Ты не спеши сюда
и не верши Суда, –
ведь я – один, когда
Тебе пою.

Скажи мне, как успеть
чем жил я, спеть
             Тебе;
когда б не мне в ответ –
Твой занесённый след,
все поколения,
восстав из тления,
припали б к стремени
Твоих Побед!

Гори, да не остынь
моих пустынь
              Звезда,
где дышит жаждою
мгновенье каждое...
Пусть дни неверные
кишат химерами –
я в смерть не верую;
я жду всегда.

Сквозь тишину ночи
в груди стучит
              Твой шаг.
Там, за вуалью сна,
седая даль ясна...
Три жизни б выстоял,
сжимая кисть Твою –
пусть в безнадежности
и не дыша.



_________________


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.