Первый вальс

Видели ль, хоть однажды, вы
На торжественном акте в ЗАГСе
Первый вальс молодой семьи?
Как супруги кружатся в вальсе!
Как уверен, надёжен он!
Как нежна Она и послушна!
В первом вальсе слились в одно
Их глаза, их сердца, их души!

Своей музыкой ворожит,
Кружит вальс молодых супругов,
Словно хочет, чтоб так всю жизнь
Относились они друг к другу.
И нам хочется им сейчас
Пожелать жизни светлой, чистой!..
Но есть в жизни не только вальс,
В ней есть Рок, и Брейк-данс, и твисты.

Всё ж нам верится, что они
Проживут сотни лет в согласье,
Что сопутствовать будут им
Мир, любовь и, конечно, счастье!
А в какой-то недобрый час,
В час супружеских революций,
Вспомнят пусть они первый вальс
И пусть души их вновь сольются!


Рецензии