Песня Отчего увядает цвет

Блекнет тая в оврагах слюда
И с сосулек стекает пот...
Зазывают мечты туда,
Где рябина в тиши живёт.

Объясняю себе сама
Почему сердце в парк влечёт -
Нас с тобой сводила с ума
Там весна... - Позабытый счёт

Лету, осени и зиме.
Отчего увядает цвет?
Почему забыл обо мне,
Не спешишь передать привет?

Гром весенний принёс испуг, -
Не увидимся никогда,
Не скрестим вкруг рябины рук;
В твоём сердце ко мне вражда.

Ложь разлучниц не даст мне спать,
Будут руки терзать рояль,
Станут тени свечей плясать,
Дух аккордами рваться в даль...

               Р.А.Н.  2009


Рецензии
Истерзанный рояль, пляшущие тени - чудные образы! Спасибо!

Тихонова Наталья   03.03.2009 15:57     Заявить о нарушении
Это Вам, дорогая Наталия, сердечное спасибо за прочтение и отклик!!!
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   12.06.2013 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.