Всё чаще в эту дряхлую тетрадь...

  * * *
Всё чаще в эту дряхлую тетрадь,
Что по утрам вспухает неуклонно,
Инфинитивно вынужден писать,
И сны мои – о плене Вавилона.

Пора бы вслух сегодня, без затей,
Не подчиняясь говору стальному,
Тюремный дух убрать из-под ногтей,
Наперекор убогому геному.

Сюда, где громыхает гром небес
Из-под Его могучего предплечья,
Где каждый мандариновый пардес*
Владеет человеческою речью,

На это многоцветное рядно,
Чей холст благим окажется в итоге,
Покой и свет спускаются давно,
Да что-то им мешает по дороге,

Где целый мир, заполненый пока
Испенившейся кровью, как шампанским,
Ложится под британского быка,
Сцеплённого с орлом американским.

Диковинную родину сберечь,
Что демоны готовят преисподням…
На этом я заканчиваю речь
О мудром всепрощении Господнем.
_______________

http://slovari.yandex.ru/dict/religion/article/rel/rel-1235.htm
 
23.02.09.


Рецензии
Борис, здОрово! Своей ритмикой, наваристой образностью ,колдовским подтнкстом и всем тем, что непосильно логике слов. С уважением, Виктор.

Виктор Гаврилин   01.03.2009 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.