Одиночество

Мне ли не понять тебя –
Одиночество
Скоро станешь ты вторым моим
отчеством.
Только привкус у тебя горчицы острой,
Гладишь в жизни ты меня ладонью жесткой.

Не мечтаю я о соли сладкой,
не мечтаю.
Одиночество, я про тебя все  знаю,
Ведь теперь тебя и чувствую, и вижу,
И даже иногда тебя я слышу.

Как торопишься и как  ты звонишь в мою дверь,
Как ты входишь, черная, как тень.
Ну, конечно, ты ведь не одна,
 И обиду, слезы, боль - все принесла.



Оглянись ты одиночество назад,
оглянись,
К сердцу моему ты присмотрись,
Видишь, кровью обливается оно,
И пойми, что мне не все равно.

Выпило ты слезы все до дна ¬-
не пей!
Уходи ты от меня поскорей.
Уходи, не возвращайся никогда.
Одиночество мое - моя беда!


Рецензии